воскресенье, 2 августа 2015 г.

Spätzle - Шпецли

Вчера в Швейцарии был национальный праздник, и типичный воскрестный обед: запеченое свиное филе с колбасой (блюдо кантона Во), грибной соус, стручковая фасоль и шпецли. 
В этот раз я готовила шпецли по рецепту Fredy Girardet из его книги La cuisine spontanée.

Шпецли
на 4-6 порций

250 гр муки
4 средних яйца
150 мл молока
соль, перец, мускатный орех

растительное масло
1 ст.л. сливочного масла

Смешать муку с яйцами до однородной массы. 

Разбавить молоком до нужной консистенции (у меня ушло только 130 мл молока).

Добавить соль,молотый черный перец, мускатный орех и как следует вымесить тесто.

Довести до кипения большую кастрюлю воды. Рядом поставить емкость с холодной водой. Протереть тесто в кипящую воду небольшими порциями через специальную форму для шпецли. Как только шпецли всплывут - они готовы.

Переложить шпецли в емкость с холодной водой, а затем переложить на полотенце и обсушить.

Остывшие обсушенные шпецли сложить в подходящую емкость, добавить немного растительного масла и перемешать. Так они не склеятся во время хранения. Шпецли можно отварить заранее и хранить 2-3 дня в холодитьнике в плотно закрытой емкости.

Перед подачей разогреть в большой сковороде немного растительного масла. На горячую сковороду выложить шпецли и дать поджариться до золотисной корочки. Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, и дать еще немного подрумяниться. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий