воскресенье, 16 августа 2015 г.

Семга запеченая на низкой температуре

На этой неделе в сообществе Готовим вместе2 Рыбный день. И рассылка заболиво принесла мне запеченую семгу от Sally Schneider c сайта Food52. Таким же способом автор рецепта рекомендует готовить и другую жирную рыбу, например, треску, тунца, рыбу-меч.

Запеченая семга


на 4 порции
ч.л. оливкового масла
680 гр филе семги с кожей, или 4 порционных филе по 170 гр
морская соль
несколько веточек тимьяна (опционально)

Разогреть духовку до 135°С.
Смазать подходящую форму для запекания половиной ложки оливкового масла. Положить половину тимьяна (если используете), и уложить на тимьян рыбное филе кожей вниз.
Смазать рыбу оставшимся маслом, немного посолить, уложить остатки тимьяна на рыбу.
Поставить рыбу в духовку и запекать до готовности.

О времени запекания и проверке готовности:
Рыба готова, когда при протыкании в самой толстой части две вилки встречаются без сопротивления и мясо легко отстает от кожи. Внутренняя температура должна достичь 49°С.
Рыба толщиной около 2 см готовится 15-20 минут, около 3-3,5 см будет готова за  25-30 минут.

У меня был кусок 220 грамм и я его готовила 20 минут, температура внутри 50°С. Рыба получилась очень сочная и нежная. Главное подавать ее на подогретых тарелках и быстро, хотя, и в холодном виде она очень вкусная.

Комментариев нет:

Отправка комментария