На самом деле этот десерт не имеет никакого отношения ни к Гавайям, ни к солнцу. Мне лично кажется, что это всего лишь экзотическая вариация на тему крема из яблочного сока, гораздо более типичного десерта для климата Швейцарии.
В данном же рецепте используется ананасовый сок, кусочки ананаса, и вот такое яркое название.
Вчера на ежегодный пикник хора кто-то принес его в качестве десерта и мой муж вспомнил, как любил есть этот десерт на дне рождения у своего друга детства. И, конечно же, уже вечером он просил повторить ему этот десерт, и "побольше, побольше и можно без хлеба..."
Рецепт нашелся в Croque'menus, школьном учебнике семейной экономики.
на 4 порции:
1 ст.л. крахмала
60 гр сахара
2 яйца
200 мл ананасового сока
сок половины лимона
150 мл сливок
4 дольки ананаса свежего или в с/соку
Крахмал смешать с сахаром, яйцами соком ананаса и лимона. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы крахмал не приставал ко дну и яйца не переварились.
Снять загустевший крем с огня, перелить в миску и закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Таким образом при остывании на креме не образуется корочки. Оставить до полного остывания.
Взбить сливки и аккуратно смешать с остывшей массой. Добавить порезанный кусочками ананас и убрать в холодильник на несколько часов.
Таким же образом можно приготовить крем на основе апельсинового сока, только придется найти для него другое громкое название.
P.S. Вот что у меня получилось:
В данном же рецепте используется ананасовый сок, кусочки ананаса, и вот такое яркое название.
Вчера на ежегодный пикник хора кто-то принес его в качестве десерта и мой муж вспомнил, как любил есть этот десерт на дне рождения у своего друга детства. И, конечно же, уже вечером он просил повторить ему этот десерт, и "побольше, побольше и можно без хлеба..."
Рецепт нашелся в Croque'menus, школьном учебнике семейной экономики.
на 4 порции:
1 ст.л. крахмала
60 гр сахара
2 яйца
200 мл ананасового сока
сок половины лимона
150 мл сливок
4 дольки ананаса свежего или в с/соку
Крахмал смешать с сахаром, яйцами соком ананаса и лимона. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы крахмал не приставал ко дну и яйца не переварились.
Снять загустевший крем с огня, перелить в миску и закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Таким образом при остывании на креме не образуется корочки. Оставить до полного остывания.
Взбить сливки и аккуратно смешать с остывшей массой. Добавить порезанный кусочками ананас и убрать в холодильник на несколько часов.
Таким же образом можно приготовить крем на основе апельсинового сока, только придется найти для него другое громкое название.
P.S. Вот что у меня получилось:
Комментариев нет:
Отправить комментарий